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Índice do livro Tecnologia Enzimatica:

1.1 - Definição
1.2 - Classificações
1.3 - Mercado
1.4 - Principais tipos e usos industriais
1.5 - Inovações industriais
1.6 - Referências
CAPÍTULO 2 - Cinética enzimática
2.1 - Ação enzimática
2.2 - Estratégias de catálise
2.3 - Modelos cinéticos
2.4 - Fatores que influenciam as reações enzimáticas
2.5 - Determinação da atividade enzimática
2.6 - Referências
CAPÍTULO 3 - Produção e purificação de enzimas
3.1 - Etapa de obtenção
3.2 - Etapas de recuperação
3.3 - Etapas de purificação
3.4 - Etapa de formulação
3.5 - Referências
CAPÍTULO 4 - Enzimas imobilizadas
4.1 - Vantagens e desvantagens de enzimas imobilizadas
4.2 - Escolha de métodos e do suporte de imobilização
4.3 - Efeitos causados pela imobilização
4.4 - Usos em escala industrial
4.5 - Referências
CAPÍTULO 5 - Reatores enzimáticos
5.1 - Tipos de reatores enzimáticos
5.2 - Critérios de seleção dos reatores
5.3 - Cinéticas dos reatores enzimáticos
5.4 - Referências
CAPÍTULO 6 - Indústria de curtumes
6.1 - Couro
6.2 - Etapas do processamento e aplicação enzimática
6.3 - Referências
CAPÍTULO 7 - Indústria têxtil
7.1 - Etapas do processamento de fibras de algodão
7.2 - Aplicação enzimática
7.3 - Referências
CAPÍTULO 8 - Indústrias de papel e celulose
8.1 - Produção de papel e celulose
8.2 - Revestimento de papéis
8.3 - Reciclagem de papel
8.4 - Destingimento
8.5 - Tratamento de efluentes
8.6 - Referências
CAPÍTULO 9 - Produção de detergentes 9.1 - Tipos de enzimas usadas em detergentes
9.2 - Tipos de detergentes industriais
9.3 - Avaliação da eficiência das enzimas na limpeza
9.4 - Limpeza de membranas
9.5 - Referências
CAPÍTULO 10 - Panificação
10.1 - O papel das amilases
10.2 - Fabricação do pão
10.3 - Complementação da farinha
10.4 - Outras aplicações enzimáticas
10.5 - Referências
CAPÍTULO 11 - Cervejaria
11.1 - A cevada e o malte
11.2 - Enzimas do malte e enzimas industriais
11.3 - Perspectivas
11.4 - Referências
CAPÍTULO 12 - Indústria de sucos
12.1 - Maceração e liquefação
12.2 - Digestão das polpas
12.3 - Clarificação dos sucos
12.4 - Sucos cítricos
12.5 - Referências
CAPÍTULO 13 - Indústria de vinhos
13.1 - Vinificação em tinto
13.2 - Vinificação em branco
13.3 - Referências
CAPÍTULO 14 - Produção de álcool
14.1 - Álcool em bebidas
14.2 - Álcool combustível
14.3 - Referências
CAPÍTULO 15 - Indústria de laticínios
15.1 - Fabricação de queijos
15.2 - Leite deslactosado
15.3 - Outras aplicações de enzimas em laticínios
15.4 - Referências
CAPÍTULO 16 - Modificação de proteínas
16.1 - Proteases e suas aplicações
16.2 - Proteínas vegetais
16.3 - Proteínas da carne
16.4 - Proteínas do peixe
16.5 - Outras aplicações
16.6 - Referências
CAPÍTULO 17 - RAÇÕES ANIMAIS
17.1 - Substitutos do leite
17.2 - Nutrição de aves
17.3 - Nutrição de suínos
17.4 - Fatores importantes na utilização de enzimas
17.5 - Referências
CAPÍTULO 18 - Óleos e gorduras
18.1 - Extração de óleos vegetais
18.2 - Refino de óleos
18.3 - Modificação de óleos e gorduras
18.4 - Referências
CAPÍTULO 19 - Enzimas em análises
19.1 - Análises clínicas
19.2 - Análises de alimentos
19.3 - Referências
CAPÍTULO 20 - Sensores enzimáticos
20.1 - Sistemas de análise aplicando enzimas
20.2 - Reatores analíticos
20.3 - Sensores enzimáticos
20.4 - Referências
CAPÍTULO 21 - Enzimas em engenharia genética
21.1 - Engenharia genética ou tecnologia do dna recombinante
21.2 - Técnicas de clonagem molecular
21.3 - Plasmídeo, obtenção de genes e enzimas de restrição
21.4 - Enzimas modificadoras do dna ou rna (produção de híbridos)
21.5 - Aplicações da técnica do dna recombinante
21.6 - Perspectivas futuras
21.7 - Referências
CAPÍTULO 22 - Enzimas em medicina
22.1 - Aplicações farmacêuticas
22.2 - Tratamentos terapêuticos
22.3 - Referências
CAPÍTULO 23 - Enzimas em meio ambiente
23.1 - Tratamento biológico
23.2 - Tratamento enzimático
23.3 - Referências
CAPÍTULO 24 - Biocatálise em meios não-aquosos
24.1 - Solventes orgânicos
24.2 - Fluidos supercríticos
24.3 - Gases densos (sólido-gás)
24.4 - Líquidos iônicos
24.5 - Misturas eutéticas (sólido-sólido)
24.6 - Referências
CAPÍTULO 25 - Outras aplicações
25.1 - Indústria de alimentos
25.2 - Indústria de cosméticos
25.3 - Síntese orgânica
25.4 - Referências
CAPÍTULO 26 - Biossegurança na aplicação de enzimas
26.1 - Europa
26.2 - Eua
26.3 - Brasil
26.4 - Toxicologia
26.5 - Referências